Введенные Турцией ограничения на поставки сельхозпродукции приведут к снижению ставок фрахта в российских портах — прогноз

Введенные Турцией ограничения на поставки сельхозпродукции приведут к снижению ставок фрахта в российских портах — прогноз

В связи с введением Турцией усложненной процедуры оформления поставок в страну российского зерна отдельные фрахтователи опасаются, что они в таких условиях не смогут совершить запланированные поставки. Об этом 20 октября сообщила пресс-служба брокерской компании «Глогос проект».

В связи с введенными ограничениями, отмечают в компании, многие судовладельцы оказались в подвешенном состоянии, не понимая, состоится ли запланированный рейс или же он будет канцеллирован. В результате они начинают работать со следующим грузом, а позже выясняется, что судно не будет канцеллировано. Все это приводит к взаимному недопониманию и финансовым потерям для фрахтователей.

«По мнению судовладельцев, ставки фрахта в регион в ближайшее время будут расти, т.к. в регионе сохраняется избыточное предложение грузов на различные направления. Также они уверены, что даже если количество отправок на Турцию уменьшится, они легко смогут найти альтернативные рейсы по высоким ставкам. В то же время, фрахтователи полагают, что ставки фрахта неизбежно пойдут вниз, т.к. количество отправок на Турцию будет падать, а перепродажа зерна, которое изначально планировалось отправлять в данном направлении, в третьи страны связана с дополнительными сложностями и затратами. По их мнению, количество готового к отправке груза будет падать, количество свободного тоннажа расти, а ставки фрахта соответственно пойдут вниз», — отметили в «Глогос проект».

Также уточняется, что, по информации трейдеров, за прошедшие 1,5 недели после введения Турцией ограничений во избежание рисков турецкие импортеры успели законтрактовать около 600 тыс. тонн пшеницы у альтернативных поставщиков (Украина, Румыния, Франция), что эквивалентно двухмесячной норме поставок из российских портов. По мнению аналитиков компании, это означает, что в ближайшие 2 месяца даже при отмене новых требований к документации активность турецких импортеров будет существенно снижена, что напрямую повлияет на снижение ставок фрахтового рынка в регионе.