Судовладельцы предпочитают длинные рейсы

Судовладельцы предпочитают длинные рейсы

В Азовском регионе наблюдается затишье. Существенная часть флота либо занята на длинных рейсах / контрактной работе, и будет открываться во второй половине октября, либо задерживается в ожидании погрузки из-за низкого уровня воды в Азовском море и пока не имеют проспектов по датам выхода в рейс. Как показывает практика, погода в Черноморском регионе удлиняет «короткие» рейсы на ТБС, которые по затраченному времени становятся сопоставимыми с рейсами на Измир. Судовладельцы более охотно идут на переговоры по дальним рейсам и, принимая во внимание переменчивую погоду, начали более тщательно выбирать грузы, отдавая предпочтение высококубатурным товарам.

В свете такой неопределенности, Судовладельцы неохотно обсуждают следующие сделки, озвучивая ставки, завышенные на 5-7 долларов за тонну. Фрахтователи, в свою очередь, не готовы так значительно подниматься и предпочитают выждать, в надежде на скорое оживление рынка.

Учитывая, что почти весть флот, способный работать в ледовых условиях, занят на рейдовой перевалке, и скорее всего, будет там оставаться всю зиму, тренд на рост ставок фрахта сохранится. Ожидая острый дефицит тоннажа после ввода ледовых ограничений, многие Фрахтователи стремятся вывезти максимально возможные объемы до наступления зимы, повышая ставки фрахта, чтобы поставить под свой чартер достаточное количество тоннажа. В преддверии окончания зернового сезона, Судовладельцы уже ищут варианты на контрактную работу на зиму, договариваясь со своими близкими Фрахтователями.

Из-за проливных дождей на севере Ирана, которые длятся уже неделю, наблюдается значительное скопление тоннажа на рейдах портов выгрузки. Суда, большая часть которых работает на контрактной основе, не попадают в лейкан следующего рейса, что нарушает программу Экспортеров и приводит к дополнительным расходам по хранению зерна на элеваторах.